Frites de polenta
Ingrédients:
Préparation:
Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Délayer le cube d'arômes. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes : la pâte doit se détacher des bords.
Etaler la polenta dans un plat rectangulaire (sur 1 à 2 centimètres de hauteur) en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Couper la polenta en bâtonnets. Mélanger l'huile et le paprika. Avec un pinceau, badigeonner les frites de polenta avec l'huile. Les disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive et enfourner 6 minutes. Les retourner à mi-cuisson.
Sur les assiettes de service, déposer une portion de frites de polenta et un peu de purée de tomate froide ou chaude saupoudrée de 2 cuillerées à café de parmesan.
Tout le monde adore ces frites !