Haricots blanc a la tomate
INGREDIENTS 400g de haricots (moi je prends des petits haricots blancs) PREPARATION Jeter les haricots dans l'eau bouillante et cuire 30min
35g de beurre allégé
1 oignon moyen
4 gousse d'ail
200ml d'eau
1 cube de bouillon de boeuf
3 tomates
1 courgette
pluches de thym
2càs de persil frais (1càs si lyophilisé)
1 pincée de bicarbonnate
1càs de basilic frais (1càc de lyophilisé)
sel, poivre
Trier, laver, ciseler le persil et basilic
Laver et peler une bande sur deux la courgette, couper la en deux, enlever les graine et couper en dès
Emincer l'ail et couper l'oignon en rondelles
Monder ls tomates, enlever la peau e les couper en dès
Dans une sauteuse faire fondre le beurre, ajouter l'ail et l'oignon et faire dorer
Ajouter les tomates, la courgette et l'eau. Melanger regulierement pour eviter que ça accroche. Verifier la cuisson de la courgette en plantant la pointe d'un couteau.
Ajouter les haricots, le thym, le persil, le bicarbonate, le basilic, le sel et le poivre.
Melanger et laisser reduire. Dès que la sauce nappe la cuillère c'est pret, rectifier l'assaisonnement.