Mousse de poireaux et pointes d'asperges au parfum oriental
Ingrédients pour 12 cuillères:
-2 beaux blancs de poireaux -1 cive hachée ou à défaut 1 échalote ciselée -1 cuil. à café d'huile d'olive -12 cl de crème fleurette -12 pointes d'asperges vertes fraîches -1/2 cuil. à café de curry doux -Sel, poivre Préparation: Dans une poêle faites suer sans coloration la cive ou l'échalote ciselée. Source: La cuisine de Mercotte http://www.mercotte.fr/
Ajoutez les poireaux finement émincés. Ajoutez le curry. Salez et poivrez. Ajoutez la crème. Mélangez le tout.
Faites cuire à feu vif 8 minutes environ.
Mixez-le tout finement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez.
Faites cuire 3 min à l'eau bouillante très salée les pointes d'asperges.
Plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et arrêter la cuisson. Elles doivent rester croquantes.
Dressez une petite quenelle de mousse de poireaux dans les cuillères apéritives, décorez d'une pointe d'asperge et ajoutez éventuellement une pique pour faciliter la dégustation.